У тебя за окном первый снег

У тебя за окном первый снег на дорогах,
у меня же пока листопад и дождливо -
белой кошкой зима,  прислонившись к порогу,
прогибается, трется, мурлычет игриво.

У тебя за окном в снежной проседи поле,
у меня же пока в лужах плавают листья -
расставанием воздух предзимний наполнен,
машет осень, прощаясь, рябиновой кистью.

У меня.. у тебя... - как всегда - нестыковка,
ты вперед забегаешь и ждешь - догоню я!..
Приближаешь к себе сквозь прицел на винтовке.
Извини, но зимой - не люблю, не ревную.


21.10.2014


Рецензии