Зов
Обними меня, воля вольная,
Озари меня чудным Гением,
Осени меня, степь раздольная...
Опахни меня, ветер северный,
Напои, ручей, мыслью чистою,
Дай словам моим ритм размеренный,
Преврати стихи в речку быструю...
Обогрей меня,солнце майское,
Освети лучом, светом дивным всё!
Ты запой опять, птица райская
На ветвях души заблудившейся...
Шелести, листва, сказку длинную,
Расскажи мне, лес, сагу гордую,
Чтобы вспомнил я дни былинные
В закоулках деревянного города...
Спи спокойным сном, мама-матушка,
Ты любили моё стихотворчество,
Окрести меня с неба, батюшка,
Я достойно несу твоё отчество...
Обними же меня, воля вольная,
Полюби меня, степь весенняя,
Унеси меня в высь раздольную,
В небо синее, ветер северный...
2006 г.
Свидетельство о публикации №114102302916