Регионалу

               

                Б.Б.

А помнишь, Боря, надцать лет тому,
Приоткрывая двери в Святогорье,
Взывал ты словом к сердцу и уму
Оберегать заветное раздолье.

Беседуя с далёкою звездой
На круче, Игоря видавшей, Шеломяни*,
Ты искренне и пылко, всей душой,
Заглядывал в глаза природе-няне.

А нынче, Боря, что стряслось с тобой?
Обманут ты, или подкуплен званием?
За что сегодня этот край святой
Американцам отдан на закланье?

Ты добровольно «вляпался» во власть.
По дружбе ли, а может – из расчёта…
О, эта наша к лучшей жизни страсть,
Желание достатка и почёта!..

Зачем пустил ты иродов сюда?
А мы тебе с Валерой говорили:
– Придёт к нам с газом сланцевым беда!
Как жаль, что мы тебя не убедили.

А ты был вхож… Прислушаться б могли
И лиходеев к недрам не пустили б…
Не от того ль Донбасс теперь горит,
Что  здесь добычу газа «упустили»?..

Эх, Боря, Боря, славный наш «герой»…
Не бьют лежачего. Я только попрекаю:
– Не гоже людям так стоять горой
За то, чего они совсем не знают.


* Шеломянь – Святые горы в «Слове о полку Игореве»


Рецензии
– Не гоже людям так стоять горой
За то, чего они совсем не знают.
Почитал ваши стихи, очень мне по душе ваши мысли.. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   27.10.2014 20:34     Заявить о нарушении
Рад единодушию и знакомству. С теплом и благодарностью за внимание.

Евгений Крюков-Донской   27.10.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.