Остаюсь на век твоим

« Остаюсь на век твоим»

Судьба как змей, сбивается в кольцо,
И место для неё не подобрать,
Плеснули ядом. Прямо мне в лицо,
Седая у виска свисала прядь.

Я вырвался, из сатанинских лап,
Кремлю народ старался угодить,
А на Руси, возрос лишь зла масштаб,
Не сможет всех в рабов он обратить.

Со всей неумолимостью тоски,
И лишь джигиты дрались на ножах,
С годами побелели лишь виски,
На родине прожить хочу, в горах.

Как будто погружаюсь в глубину,
Холодному я разуму был рад,
Но опустилась вдруг судьба ко дну,
Беру с колоды карту, наугад.

Я захожу в дерьмо, опять по грудь,
И погружаюсь заново во тьму,
Ещё поглубже не хочу нырнуть,
И душу не отдам я не кому.

Я жизненный почувствовал рывок,
Я ухожу подальше от беды,
Последний совершаю свой прыжок,
Мы все, когда-то вышли из воды.

А я поэт, в изгнании тосковал,
Не смог слезами  жажду утолить,
Что ждёт всех впереди, пока не знал,
Добром хотел всех души заселить.

Когда-то успокаивал свой пыл,
Во сне с тобой в постели мы слились,
Но сон в тюрьме, звонок остановил,
По острию ножа с тобой прошлись.

А я живу на почве естества,
И суть вся в ироническом ключе,
С годами умираем как листва,
Моя рука, вновь на твоём плече.

Я сквозь решётку, поглядел в окно,
Мы на свободе жизнь свою творим,
Связующее крепкое звено,
Я остаюсь навек всегда твоим!


Рецензии