Тучки небесные
Небом осенним навеяло вмиг.
Воспоминания самые ранние:
Строчки из школьных уроков и книг.
Смотрит на нас со стены фотография:
Молод, в мундир офицерский одет…
Не велика по годам биография,
Только вот сам он велик, как поэт.
«Бородино» - это стихотворение
Мы от начала несём до конца.
Эта беседа о русском сражении
В память запала и в наши сердца.
Пушкин и Лермонтов – эти фамилии
Неотделимы одна от другой.
Оба поэта, со школы любимые,
Оба убиты враждебной рукой.
Лермонтов - имя родное и русское,
Пусть 200 лет от рожденья прошло,
Только в нас чувство останется грустное:
Как же он рано из жизни ушёл!
Г.Жуков, 2014г.
Свидетельство о публикации №114102302614