200 лет Победы
Не забываем мы имён:
Багратион, Барклай де Толли,
Кутузов и Наполеон…
Симпатизируем гусарам,
Уланов «видим» на конях…
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром …» -
Запала строчка в головах.
За поколеньем поколенье
Уже сменились восемь раз,
Но Бородинское сраженье
Не меркнет в памяти у нас.
Огонь и дым. И смерть и раны -
Одна судьба, одна на всех,
И риск кутузовского плана,
И полководческий успех.
Бородино. Святое место.
Бородино - великий бой!
Бородину сегодня двести,
Два века от победы той!
Война 12-го года
Дала и горя много нам,
И славу русскому народу,
Его оружью и бойцам. Г. Жуков. 2012г.
Свидетельство о публикации №114102302585