Мне жаль

Мне жаль моих волос, что ты сплетал мне в косы…
 Мне жаль моих седин под краской «под орех»,
 Признание… Успех… Расплата – неба просинь.
 И не изгладишь путь, и не зашьёшь прорех…

 
 А мне бы – костерок… Поджарить бы сардельку…
 Но я пишу стихи про быт и про роман…
 А мне забыть бы всё… Хотя бы на недельку…
 Про мира суету, предательство, обман…

 
 Мне жаль моих волос, что ты сплетал мне в косы…
 Ну, что же нам нужней? Касанье душ иль рук?
 Бесчисленны слова… Мучительны вопросы…
 Что искус? Жернова? Спасения ли круг?


Рецензии