Тучи покрылися рваными ранами...

Тучи покрылися рваными ранами,
Скалятся с неба дождями уставшими
И разбегаются стройными парами
Тучи – не тучи, а воины павшие.

Страшным знамением были отмечены,
Кто о любви раскричался на площади
Голод и боль – это всадники вечные.
Всадники вечные чёрные лошади.

Мы по природе в оковах горения,
Алые мантии, грязные волосы.
Тонем без возгласов в реках забвения,
Память забрызгана шёлковым голосом.

Чёрта накличем на буйную голову
Мелко тряся золотистыми кудрями.
Мысли – горячее жидкое олово,
Делают твёрдыми, делают мудрыми.

Мы ещё глупые, мы ещё молимся,
Сорван незрелым наш плод просвещения.
Бьём по зубам, сквернословим и ссоримся,
В тайне надеясь на слово прощения.


Рецензии