Ты разочарование

Прощай, Любовь!
И горьких слов не надо.
Прощай, Любовь!
Свободой дорожи.
Впредь он будет очень осторожным
И, не познав нутра людского,
ОН не отдаст своей души.
Сейчас как птица ты свободна.
Зачем ненужные слова?
В душе его большая рана.
Ты ждешь большого торжества.
И жизнь теперь тебя закружит:
Мужчины, деньги , кабаки…
Но постепенно ты увидишь,
Как будешь по уши в грязи,
И просто тряпкой половою
Ты станешь денежным мешкам.
Ты предала, а он прощает,
Теперь как прежде  не страдает,
Покой душе найти мечтает.
Его любовь ты отвергала,
Тебя за это не винит,
Тебя он просто отпускает
И клятву дал тебя забыть.

Октябрь 1999 года


Рецензии