Перепутье осеннее

Перепутье  осеннее,  грустное...
Лист багряный  печаль  застилает...
Мелкий дождь моросит... Неуютно...
День короче... И Ночь... остывает...
Потемнели озёра  холодные...
Лес разделся,  поля в сером  инее...
Бродят тучи по небу... голодные...
И жуют солнце  постное... зимнее...

Раздраженьем  природа  наполнена...
Переменчивый ветер  безжалостный
Разметал  листья  рыжие  по  лесу...
Притомилась  природа... Устала...
Вот такая в Душе  аномалия...
Сердце стынет в груди, будто вымерло...
Невозможно уснуть... Очень холодно...
Радость Вешней Любви  Осень вымела...

Что наделала ты?  С чем ко мне пришла
Ложь постылая,  Счастья разлучница!
Я хочу долюбить...  Не остыл совсем!
Осень  серая...  мне не попутчица!
Я смотрю на  Восход!  Я к нему хочу!
Вижу Вешней глаза...  Наше прошлое!
Как люблю я тебя,  мою нежную Ночь!
Не уйду  от тебя... Невозможно!

Обниму и согрею  Надежду мою...
Пусть за окнами  дождик осенний...
Я по-прежнему  верен тебе... Я люблю
Твой таинственный образ... Весенний!
Ты вернёшься! Ты мне улыбнёшься: «Твоя!»
Солнце выглянет... Тучи растают!
Снег прикроет размолвок осенних беду...
О тебе, моё Счастье... мечтаю!
Перепутье осеннее, грустное...
Я камин разожгу...  Отогреюсь...
Я люблю тебя...  прежняя,  Вешняя!
Ты вернёшься ко мне... Я надеюсь!


Рецензии
Вернётся. Непременно! Спасибо за произведение, Олег. Понравилось )))

С теплом,

Елена Зинчук   25.10.2014 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень приятно!
С уважением,

Олег Девин   25.10.2014 15:36   Заявить о нарушении