Вьюжит
Хоровод снежинок кружит
Рвётся шквалами в окно
Проводами бьёт в стекло.
Под гору летит лавиной
С дикой силою звериной.
Воет волком злым, голодным,
Веет воздухом холодным.
Вдоль дорог позёмкой вьётся,
Заметает след, смеётся…
Отражает перламутром
Белый снег морозным утром.
Так у нас зимой бывает.
То смеётся, то рыдает.
То шумит как дикий зверь,
То котёнком входит в дверь.
Снег просыплет с небосвода
Стихнет разом непогода
Засияет яркий лучик
И пригреет солнцем жгучим.
Свидетельство о публикации №114102302316