Бомжатники
К бездомным никому нет дела.
Их породила власть сама
Так неуклюже, неумело.
И жизнью разве назовёшь
Ту нищету и прозябанье?
Заела их нужда и вошь.
Забыто ими слово – «баня».
Но, как ни странно, «на троих
Соображают» постоянно.
Как утешение для них –
Кайф полудрёмный, полупьяный.
Бродяги, сброд безликий тут.
Ни документов, ни работы.
Лишь существуют, не живут.
Ни крова, ни семьи, заботы.
Здесь люд бомжует самый разный!
Пока проспались, не пьяны,
Хоть и жильцы трущобы грязной,
Считай – свободны все, равны! 1999 г.
Свидетельство о публикации №114102302215
Виталий Шведов 27.10.2014 11:20 Заявить о нарушении
Спасибо, исправил опч.
Дмитрий Васильевич Толстой 27.10.2014 14:14 Заявить о нарушении