Мудрость поколений

        С внуками за мудрыми беседами
        Провести остаток дня,
        Насладиться мелкими советами -
        Это внове для меня.

        Кто сказал, что бабушкой быть плохо,
        Тот не знает ничего,
        Когда смотрят на тебя два ока,
        И ответственность пред ними ого - го.

        Надо ведь сказать, не ошибиться,
        Ведь поверят, что я ни скажу,
        Будут жить ведь с тем, что мне случится
        Им сказать, по жизни пронесут.

        Осторожно выбираю я слова, я это знаю,
        Прорастет все то, что я скажу,
        Я доныне часто вспоминаю,
        Что мне бабушка твердила, дорожу.

        Дорожу я словом ее каждым,
        В трудную минуту утешась,
        И бывает даже, не однажды,
        С близким и неблизким поделясь.


Рецензии