Июльский день

В лесу в июльский знойный день
Плывёт берёз кудрявых дух,
Здесь скользкий гриб укрылся в тень,
И слышен дятла громкий стук.

Здесь вырезные листья дуба,
Модные шляпки желудей,
В липе цветущей пчёлы клубом, 
И контрабасный гул шмелей.

Елей иглистые зонты,
Нервно дрожащий лист осины,
С рубином земляничные кусты,
Густые заросли малины.

Цветные   бабочки-платочки
В плену  огнём горящих роз,
Жасмина белые цветочки,
И ландыш кисточкой пророс.

Июльский знойный, томный полдень.
Глоток прохлады у реки,
Косяк мальков в воде холодной,
На водной глади поплавки.
23.10.2014


Рецензии