Девушка в кофточке цвета бордо

Девушку в кофточке цвета бордо
В трепет приводит индусов кино.
Чувства плясуний, ещё плясунов,
Страстные танцы на фоне кустов.

Розы цветут, ходит в них...Кто? - Машот!
Зиту он ищет. никак не найдёт.
Козни влюблённым вершит дерзкий Рам-
Он лишь надсмотрщик рабочим слонам.

В тайне от всех, он ещё и портной,
Шьёт по ночам, я свидетель с луной.
В общем скопил он монет золотых,
Хочет взять в жёны, не из простых.

Старший средь младших Шиам - водонос,
Дочка как сахар, влечёт диких ос.
Много охотников ей овладеть,
Рам попросил попугая ей спеть.

Птица крыло подняла, распушив,
У какаду клюв не очень учтив.
В темечко тюкнул с размаха, за так,
Птицу добавил без перьев в форшмак.

Взял обезьянку в свои сватовья,
Силой возьму против воли отца.
Визгом продала мартышка весь план,
Плёлся по пыльной дороге наш Рам.

Зита, Машот, их наряды блестят,
Водит жених, сари девы до пят.
Песню поют, идут титры кино...
Плачет та девушка в цвете бордо.

23.10.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Стихотворение доброе!

Лариса Прохоренко   11.11.2014 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.