Явь волоокая

    У горизонта нити ровной
    с восточной части неба зала
    в «разборке» с ночкой – не бескровной! –
    на волю зорька выползала,

    мосты сжигая за собою.
    Рассвета распахнув оконце,
    плыла, гордясь своей судьбою, –
    в свет выводить мальчонку-солнце.

    А время маятник качало,
    его швыряя влево-вправо, –
    кричало снова дня начало
    тому, кто всё придумал: «Браво!» –

    Вновь петухи срывали глотки
    в счастливом оре ошалелом,
    да паковались в папильотки,
    любя кудряшки, тучки в белом.

    Лучи на прочность проверяли
    теней изменчивых преграды,
    и птички громко уверяли,
    что жить в полёте очень рады.

    В ручье вода текла-журчала,
    сбегали годы из лукошка –
    явь волоокая урчала,
    прижмурив глазки словно кошка...


Рецензии