Стихов моих тартинки

            Малы стихов моих тартинки –
            вмещай во рту их, не кусая:
            «Лишь в чёрно-белые картинки
            несёт меня судьба косая:

            она себя подчас не видит –
            не то, что седенького рядом.
            Ну, не поддержит – так обидит:
            червём – из будней шелкопрядом –

            совьёт из крепких нитей кокон,
            где обстоятельств злых уловки
            в ночь (клетку без дверей и окон)
            суют бессонниц-змей головки.

            Они, конечно, ядовиты, –
            клубком навалятся все сразу –
            да только очень плодовиты
            на поэтическую фразу.

            Зажжётся разум – выкипая,
            такое выдаст в гуще вари! –
            Рассвет вспотеет, мглу копая
            зарёю цвета киновари...»

            Да примут буквы Слова роды!
            Боль правды – в низком и высоком.
            Дни-ночки – жизни бутерброды –
            доем, запив надежды соком...


Рецензии