И так будет всегда...

Не такой ныне мир!
Веры меньше, чем боли.
Среди множеств квартир
Не допросишься соли.
И никто не поймет -
почему он поет!

Если больно ему -
пусть идет на больничный;
Непонятен тому
Пуд проблем его личных.
Все зажались в себе -
Все живут в конуре!

Ну а если уйдет
Неожиданно как-то...
Скажут:
- Славный был парень!
Но не скажут, что жалко.
Вспоминать будут словом
и бокалистым звоном!

И опять по делам -
по делам только личным,
по чужим головам
понесутся обычно -
и никто не подаст ему руку свою...
Пусть он в яме еще, пусть еще на краю.

И так будет всегда
в этом мире подлунном -
 в этом мире безумном...
 в этом мире безлюдном...


Рецензии