Древний клад

Пойдём, отыщем древний клад,
Найдём сундук, замок откроем,
И пир торжественный устроим,
Одевшись в праздничный наряд,
И всё, что в сундуке найдём,
Покажем всем и всем раздарим,
В литавры звонкие ударим,
Сыграем туш, костры зажжём...

И всех деньгами наделим,
Накормим всех и всех оденем,
И, всей компанией поедем,
Туда, куда давно хотим,
Туда, где лето круглый год,
Туда, где в силе честь и вера,
Туда, где совесть не химера,
И власти любят свой народ...

Там, торжествует красота,
Царит любовь, царит веселье,
Людей не мучает похмелье,
И не в почёте суета...
Какой заманчивый сюжет,
Рисует нам воображение,
А может, это заблуждение?
И никакого клада нет?

Мы отыскали древний клад,
Немного там, на всех не хватит,
Кто пошустрее, тот ухватит,
Такой безрадостный расклад...
Не огорчайтесь, не беда,
Вперёд друзья, ищите клады,
Забудьте глупые расклады,
Вас ждёт счастливая звезда...


Рецензии
Интересное стихотворение Сергей. Небольшие поправочки - литавры не могут быть "звонкими", и музыкальное приветствие ТУШ пишется без мягкого знака.
С уважением А.С.

Андрей Сафьянов   23.10.2014 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо за ТУШ и отклик, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.10.2014 19:27   Заявить о нарушении