Междоусобица

        Явь меня в дураках оставила:
        в поединке с судьбой заставила
        не рубиться и не стреляться –
        век позволить ей изгаляться

        над рахитным моим достоинством
        с лет увечных «потешным» воинством,
        где не знать как дожить без фальши
        и не ведать, что будет дальше...

        К новым бесам не приспособиться,
        колет в сердце междоусобица –
        всё с душой в ранах-язвах маюсь,
        изогнувшись, – видать, сломаюсь:

        небо ставкой грозится очною
        с датой беспрекословно-точною...
        Облака в даль уносят время.
        Жизнь! Ты – счастье? удача? бремя?

        Ночи тихая мироносица!
        Месяц лишь фианитом носится
        средь алмазов на сферы теле.
        Есть ли рай божий в самом деле? –

        Мило, – только бездоказательно...
        Душит мысль, слишком показательно:
        «Мудрость! На запоздалый ужин
        я тебе непременно нужен?..».


Рецензии