Щиплю струнки...

                (зимний этюд)

        В сундуке за семью печатями
        где-то там (а куда ей деться?)
        ждёт весна с почек всех зачатьями,
        чтоб помочь вдруг в листву одеться

        перелескам, лесам и кустикам,
        некрасивым и в чёрным теле.
        Не слыхать ни каким акустикам
        скоро свиста блажной метели:

        стужа с шубой снегов расстанется –
        зазвенят ручейки-капели.
        День в пределах своих растянется
        дабы хором грачи допели,

        перемётные, гимн прощения
        за исход их осенний к югу
        (лишь бы дальше от ощущения
        угодить под ощип во вьюгу).

        ... Дни, судьбы вы моей подрядчики, –
        щиплю струнки в житейском гаме –
        и взлетают стихи (как рябчики?
        нотки в жизни конечной гамме?..):

        «Лик, помеченный «аргументами»
        мух-веков, от свечей-лет в саже, –
        солнце с зорьками-позументами –
        главный автор на вернисаже!».


Рецензии