Светотени

        Солнышко родит заря-девчонка, –
        только уползёт сынок-мальчонка
        вверх от краснощёкой той мамаши –
        к облакам из белой манной каши.

        Их вкушая всласть, прибавит в весе:
        роль героя взяв в полдневной пьесе,
        зло теней-уродцев подытожит
        (всех вдруг в одночасье уничтожит).

        Да не долго торжеству продлиться:
        время вечно продолжает литься –
        светотень, играя дня токкату,
        солнца диск покатит вдаль, к закату.

        Вечер службу в чёрной рясе правит, –
        сына к зорьке-матушке направит.
        Ночь двоих возьмёт на попеченье.
        Там луны песочное печенье

        звёзды потихоньку искромсают –
        те, что как брильянты зависают
        на бескрайней космоса бархотке.
        Но накрутит темп рассвет в походке, –

        взгляд Вселенной посветлеет – значит,
        новый день откупорен и начат
        (чтоб и озаренье пригубило:
        «Прошлое грядущее гнобило!..»).


Рецензии