Словно лох
И все же грезить тянет в сумерки весной,
Когда дожди, как слезы, в ответ на ливни-грозы,
И каждый вздох мольба, облитая виной.
Рука подрагивает - чай то или водка,
Чуть подолью, чтобы насытить грудь,
А на ушах повисла гирей сводка
Дурных предчувствий – бодяга, но ведь жуть.
Силен же человек, что терпит страха облик,
Что терпит власть, насилие, обман.
Порой зароешься в себя, ну будто гоблин,
Не надо солнца, жизнь – большой капкан.
Не верь душе, прислушайся к рассудку,
Иначе клюнешь, словно лох, на утку.
13.04.2013
Свидетельство о публикации №114102300157