Колдун
А сам сорвется в гневный раж!
Его порханью, верит честно,
В шторма попавший экипаж.
Он как спасительный Мессия,
Трещит под ветром штормовым.
Корабль ведя «Новороссия»
По будням славным боевым.
Соленых слез взлетели брызги,
С небес упал, вопя ревун,
Пока еще ветра не скисли
На вантах вертится «колдун».
Товарищ! Вот тебе надежда,
На ослепительный исход.
С восточных румбов неизбежно,
"Колдун" на парус подает.
Сорвав ветров гулящих розу,
Он корабельный мастер, рынд,
Полету дал метаморфозу,
Направив яхту в «фордэвинд».
колдун – ленточка привязанная к вантам, указывающая экипажу направление ветра.
фордэвинд - курс парусного судна, совпадающий с направлением ветра.
Свидетельство о публикации №114102300154