Лебедь, тюльпан и я!

Сегодня в небе,  в облаках
Лебедь белая  плыла!

А  лебедь гордая ведь птица!

Наверно знак она  дала,
Что надо гордой быть всегда!

И никому печаль свою ведь
Не показывать.

Мечту о будущем  ведь тоже
Никому не говорить!

А  я живу, одна  в просторной
Комнате,  чистой, светлой.

Мечтаю  о подвигах и чудесах,
О дальних звёздах,  и планетах,
И  даже играх   детских,
Но только в небесах.

Пусть никогда войны не будет
На Земле - красивой маленькой
Планете.

Пусть в зелени и розах
Расцветают города.

И счастливы повсюду будут дети.

И  я  мечтаю о горах, и море,
О бескрайнем неизведанном просторе,
О лесах, лугах, полях, и реках,
И о счастье человека.

Вот только что,  я Вам сказала,
Что мечты свои нельзя
Ведь никому говорить.

А Вам я всё же рассказала!

Наверно всё же,  я  на тюльпан
Похожа!

Живу,  как и  тюльпан расцвёл
Под самым небом.

Среди отвесных скал и с высоты
Своей на мир он смотрит гордо,
И упрямо - как жалки, и ничтожны
Все цветы внизу.

Но знает он,  что вместе все они -
С коврами  расписными  схожи.

А ветерок пройдёт – запляшет
Хоровод  цветов и трав.

И иногда вздохнёт тюльпан,
Что нет ко всем волшебных переправ,
Что он один, как я  - от всех далёк.

Однако  издали напоминает огонёк
Зовущий   всех  вперёд и выше -
К мечте,  и облакам - поближе.


.


Рецензии