Как прибыли архиерей с царём!

Сон на тему -Наш архиерей! - Не подарок! -23-10-14.
    Любимая поговорка попов и протопопов нашей уфимской епархии  за спиной архиерея.
                "Наш архиерей не подарок."
                ============================

Приходится к сегодняшнему сну давать такое предисловие иначе появятся вопросы почему его  в этом сне встречают так?

Приснился сон будто я сижу на кровати в келье.
А покойный ныне монах Амфилохий спит. А я в окошко смотрю.
И вдруг тревога челядь монастырская обеспокоена и насторожилась  как на пожар.

.И вижу я приехал местный архиерей Никон-ВАсюков  -человек со слов попов ворчливый , злобный и кусачий  не благостный.
.Он сегодня седой он 1950 года рождения.
А во сне он молодой, а с ним царь Иван Грозный.
Я бужу Амфилохия говорю  смотри Архиерей приехал, а он мне в ответ , да не может быть что бы он в такую даль прикатил.  Это не он И снова заснул.

А архиерей уже по всем кельям шастает везде всё вынюхивает.
А Амфилохий спит себе в ус не дует.И архиерей келью где он спит не посещает всё его мимо носит.

Тут я проснулся от странного шума за окном местные наркоманы - зомбированные-как о них сказала соседка ниже уровня животных- всю ночь под окном басили и мне до 5 утра спать не дали  видимо под дозой они когда ширнуться разговаривают , но один другого не слышит каждый орёт в  воображаемое что то  и на несуществующие глюки рассуждает.

Хотя я страшно и устал после вечера в честь актрисы и мастера авторской песни Новеллы Матвеевой( которая по ныне жива здорова.)
 Заснуть до 5 утра не смог сердцебиение  безостановочное.Никакие таблетки не помогают, а фельдшеров скорой помощи в Уфе звать бесполезно от всех хворей у них одно лекарство укол анальгина с димедролом  другого много лет никто не видывал.
.По неосторожности пошёл на творческий вечер-22-10-2014 года- пешком, а при моём нынешнем
нездоровье это достаточно далеко километров 7 от дома.

А обратно  возвращаясь  стал искать сыну подарок ко дню рождения отмотал по городу 21 километр думал ему кружку  на которой написано его имя купить.
         Но нужные магазины все обанкротились и  закрылись.
В конце попал я в один фото салон, а там заказ делают только  на завтра.
А я решил что завтра никуда не пойду не то состояние  здоровья.
.
Тогда я позвонил младшему  сыну он на  машине попросил его найти нужную кружку,когда уже устал дико.

А ещё накупил овощей килограммов 7 с ними и шёл словом до сих пор сердцебиение.
Обычно когда я не здоров я никуда не хожу.
А тут захотелось повидать старых друзей на вечере в честь живой ещё актрисы и барда Новеллы Матвеевой - сподвижники мои-  там были  и даже старейшина центра русской культуры Р Б-Вече.
Единственно с   выбором подарка мне не повезло  не встретилось нужных сувениров.
Может от того сон и начинался с излюбленной фразы уфимских иереев, протопопов и монахов
                -" Наш архиерей не подарок!


Рецензии