Канатоходец

Пальцы в кулак и ни шагу назад,
Канатоходец! Звезды - фонарики.
Давишь себя кровью в закат...
Мир под ногами маленький-маленький.
Бездна снаружи и бездна внутри.
Жгучие плети-нервы натянуты.
Канатоходец! Слезы утри!
Бог равновесия, временем нанятый.
Ось мироздания нынче легка...
На перекрестках, мостах и вокзалах
Не отпускай ее... Пробуй вот так...
Если для крыльев поры не настало.
Медленно-медленно в небе скользя
Мимо протоптанных кем-то тропинок,
Не отпускай... Даже если нельзя...
Даже когда на ветру пальцы стынут...
Зрители свищут... Но вниз не смотри...
В нужные окна неслышная поступь...
Нити тот час за собой оборви...
И за тобой никого чтобы после...

сентябрь, 18-е, 2014г.


Рецензии