всег-да

смотри на меня, смотри на меня спустя тысячу лет
касайся меня, касайся меня от ступни до рениц
смесь, упрекай меня в том, что не нравится фет
и тихо шепчи поутру, беспрерывно, о сущности птиц

когда-нибудь я сквозь рассвет тебе принесу черный чай
который, по данным статистик, чернее всего на планете
когда-нибудь мы подойдем к маяку, что на море (израиль)
когда-нибудь нас унесет вплавь за мудростью южный ветер

возможно, что мы растворимся под скатом прибрежной волны
наверно, мы выпили бочку, а может быть, тонну какао
пркрасные дни нам на век не один сочтены
постигнем античность, буддизм, философию дао.


Рецензии