Мне не хватает...

Мне не хватает многого... Например,
Мне не хватает голоса, чтобы пел,
Мне не хватает жестов и крайних мер,
И фонаря, который светить умел

Бы напролет ночи и дни. Еще
Мне не хватает поезда, но вокзал
Есть у меня, и в банке ненужный счет,
Черные стекла, скрывающие глаза.

Вот же - болит, и, значит, жива, как те
Черные ветки, изогнутые дугой.
Мне тебя не хватает среди всех тел.
Пользы от них, вообщем - то, никакой.

Я умножаю числа на два, на три,
Ты же прекрасней истинных Маргарит.
Я расскажу тебе про звезду внутри.
Знаешь, она не гаснет, она горит.

Может быть, в этом соль? Так меняй ее,
Если и не на сахар, то - на алмаз.
Все, что мы видим, помним и узнаем,
То непременно когда - то касалось нас.

Ты не молчи, пожалуйста, не молчи,
Ведь существуют сотни различных тем.
Я захожу в окно, потеряв ключи,
Образ рисую твой на одной из стен
Круглым зрачком.


Рецензии
По-моему - здорово!!!

Карлсон Который Живет На Крыше   14.04.2015 22:19     Заявить о нарушении