С виду волк

Среди замученных, ободранных собак,
Без ласки и в подачках из объедков,
Нашёлся дикий, гордый волк-вожак!
Наверно, лютые, породистые предки.

С оскалом ярым! Видно за версту!
Как приручить такого самородка?
В его лице, надежность обрету!
Для сердца, королевская находка!

Все силы бросила доверие снискать,
И день за днем в моих трудах летели.
А подходив, чтоб малость приласкать,
От страха выдыхала еле еле.

Лелеяла, подкармливала с рук,
А он рычал, прихватывая пальцы.
Запрыгивал на всех дворовых сук.
Не признавал родных и домочадцев.

Рвал мебель, выл, не слушал похвалы,
Да исподлобья злобно он косился,
А в доме вонь! Загажены углы...
Смотрел на дверь и на свободу всё просился.

Ах, сколько мук, от этой грязной шавки.
Дерьма наелась как ты не хитри.
Спаслась полуживая от удавки,
Хватило мне... Где-то недели три...

Он с виду волк! Только душа шакала.
Не понимает искренней любви.
"Не благодарный..." - я в слезах стонала...
Кровавый бинт снимая, вновь, с руки.

...А я ведь, чуть сама не приручилась,
Коснулся он моей души всерьез...
Как вовремя мои глаза открылись...
На кой мне сдался тот дворовый пёс.


23.10.2014


Рецензии