Сквозь силуэты ритуальных плясок

Поэзию ничтожества и мрака,
Апокалиптический гротеск,
Паралич волшебства,
Мудрости застой,
Убожеств торжества -
Узрел в разрушенных усадьбах,
Покинутых жилищах,
В фактурных лицах,
Обреченных прозябать в глуши,
И рюмками венчать пустые дни.
Словно
Весна пробилась хитро в осень,
Зловещей ведьмой,
А осень не противилась и
Даже рада.
И расцвела узором плесень
На скелетах листьев,
Как процветают люди,
На чьем - то безысходном горе.
Меж них земля чернела,
А в ней ютились зерна,
Наших желаний сокровенных,
Скованные холодом и
Бесплодностью попыток,
Осуществиться.
Моим мыслям вторил,
Бездомных псов
Истошный лай.
Отдай, верни,
Верни весну другую,
Верни нам свет,
И спектр привычных красок -
Неслось куда - то прочь,
В лесную мглу,
Сквозь силуэты ритуальных плясок.


Рецензии