Есть поэзия во всём!
В камне, дереве, металле,
Ведь стихи уже витали,
Глядя в Бездны окоём.
А когда, остынув, твердь
Пледом зелени укрылась,
В мир Гармония спустилась,
Урезонив жизнь, и смерть.
И, услышав первый звук
Чувством вызванного крика,
Перестало быть безликим
Всё, что в нас и, что вокруг.
И, трудом рождённый свет,
Грея пляшущие тени,
В общем ритме пел со всеми
Гимн, встречающий рассвет.
А потом: звенел металл
И к ногам летели розы,
Над сонетом лились слёзы,
Что поэт в венок собрал.
«Гриб» в полнеба вырастал!
(В представлении поэта)…
Сколько сил ОН сжёг при этом –
Тот поэт, ах, кто бы знал?!
Вот загадка всех времён,
Не нашедшая ответа:
Кровью харкает планета,
А поэзия во всём…
Свидетельство о публикации №114102311126