Лабиринт

Недосягаемое счастье на последние отклики мыслей приходит порой во сне. И после внезапно растворяется в холодном утре.

Холодная постель. Холодный пейзаж за окном, по которому стекают слезы холодной осени. Глоток холодной воды.

Ловишь небрежное отражение в зеркале и пустоту в глазах. Пройдясь по пустой квартире, ощущаешь себя обратной стороной Луны...

Перелетные птицы над головой, уносящиеся прочь отсюда. А город по-прежнему шумный, беспокойный, грязный и чужой. Каждый взгляд, каждое слово, каждое движение, будто хорошо спроецированная модель, придуманная кем-то, зачем-то, почему-то...

Босые шаги по лужам. Отражение серого неба. Громкая тишина в сжатой комом душе. Тусклый полумесяц, на который почти никто не обращает внимания. Мрачная безмятежность коронует странный покой, возникший на месте отсутствующих чувств.

Вечер. Уличные фонари, окрасившие достигнутый проспект в оранжевые тона. Смех, веселье, хлопки петард, запах жаренной свинины, сигарет, перегара... Кажется, что ты еще ребенок. Ребенок, заблудившийся в неком лабиринте, где нужно отыскать тот самый смысл. Усталость.

Полночь. Свет фар последней легковушки, проезжающей по мосту. Отражение городских огней в реке. Знакомый мелкий дождь, ставший уже родным...

Набережная. Берег. Ветер, шепотом обращающий твой взгляд на далекие от нас звезды. Холодные мокрые камни под спиной. Веки закрывают пустоту, жаждущую объединиться с темной вселенной и ее загадками. И вот ты взлетаешь. Навстречу миру снов или самой вечности...

Теперь это уже не так и важно.


Рецензии