Расхрабрилась старуха зима

Расхрабрилась старуха зима
Ветер северный стужею дышит
Разукрашены окна в домах
До весны пение птиц не услышать

Неба свод пеленою объят
Всюду серость, унылость и холод
Каждый день хлопья снега летят
Укрывая мой северный город

Снегири на рябине сидят
Гроздья ягод с морозом поспели
Воробьи недовольно ворчат
Конкуренты опять прилетели.


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии