В конце октября

Скажи мне, всё так же ль цветны
Твои сны?
В них всё ещё больше весны,
Чем в этом унылом пейзаже?
В конце октября
Так холодно втаптывать снег в эту грязь,
Что тошно становится даже.

Отсюда за девять часов
Пока ещё рощи полны голосов.
Но час семиста тридцати километрам
Равняется, хоть и нельзя их равнять.
Бесстрастны таблицы в конспектах, и им не понять,
Как можно устать за полгода от снега и ветра.

Скажи мне, ты помнишь листву?
Закаты? Что нам ещё души согреет, чем люди живут.
А в тёплое солнышко веришь ещё ты?
Прошу тебя, помни хоть ты.
Чтоб мне рассказать, что такое трава и цветы,
Когда я забуду совсем, под завалом часов, километров, безликих расчётов.


Рецензии
Владимир, а я всегда помню и листву и закаты! И в теплое солнышко верю ))! Радости Вам и творческих успехов!!

Андромаха Я   30.11.2021 16:36     Заявить о нарушении