Утро четверга

Из сна меня вытянут за руки,
Омута разбив мутную рябь.
Из золушки обращусь в барышню,
Привыкшую почти не спать.

Пошагово исполняя инструкцию,
Захлопну железную дверь.
И, рухнув в постель зеленую,
Забудусь во тьме, как в сне.

Спустя мгновенья короткие,
Пойму, что прошёл уж час,
И встав, прокляну то мгновение,
Когда вновь решила лечь спать.

И буду взлохмаченным ёжиком
Скакать по квартире своей.
И буду с тоской немыслимой
Мечтать об утерянном сне.

И буду мчаться по улицам,
И буду ужасно спешить.
И буду той самой Золушкой,
Которою грезил принц.

Но только к моим потерянным
Мной на земле башмакам,
Никто не выстроит очередь,
А коли подаст кто, не хам!


Рецензии