кому верить

до будильника было ещё пять минут,
я проснулся от громкого топота,
я проснулся, не хотел до конца видеть сон.
не готов,
терять тех, с кем не прошли половины
того, что хотели,
но когда человек к тебе только телом,
что тогда?
я готов потерпеть,
но что потом?
громко кричащие, что я им нужен,
шепотом говорили «лучше бы он ушёл».
каждый просил, поделится своей проблемой,
затяни потуже верёвку,
если действительно хочешь помочь,
я уже устал мучаться,
мне так все осточертело.
выжимать из твоих губ,
ещё хоть немножко нежности
и понимать, что до меня уже все было.
всё боюсь кого-то расстроить,
кому-то не угодить,
всё под кого-то подстройся,
под кем-то ходи,
мне так всё осточертело.
эта искренность, которой с годами становится всё меньше,
я не знаю кому,
но кому-то нужно верить.
знаешь, счастье это как война,
никуда без потерь.
ты только пойми,
за что ты там борешься,
ради чего тебе нужно остаться жить,
только тщательно.
не разбирают ли они тебя просто на части,
чтобы сделать слабее
и нанести удар,
когда уже будешь без потери сознания?
ты только осознай это,
прошу, вовремя осознай.
ты ведь и сам знаешь,
как это тяжело, снова кому-то поверить.


Рецензии