я не знаю, джонс

моменты, когда в твоей жизни ничего не происходит,
когда ты напрочь забываешь об о всех делах на сегодня
и начинаешь вспоминать имена тех,
кто уж точно тебя не оставит,
ну по крайней мере по их словам.
слушаешь музыку, вспоминаешь,
слушаешь, завариваешь снова чай
и от части понимаешь, что никого и нет,
даже не малейшего человечка,
которому было бы небезразлично твоё существование,
вот она жизнь.
скажи, за что нам держатся
и почему этих моментов всё больше?
это дежавю,
нажмите кто-то на паузу,
я остаюсь, устаю.
в маленькой комнатке столько всего произошло,
что теперь неохота вспоминать,
от ничего никак, совершенно не хочешь, избавится.
ты никому ничего не расскажешь
и не по причине, что тебя никто не поймёт
и лишь смехом ответит на все твои страдания,
а потому что никого и нет.
вот она жизнь,
скажи, за что мне держатся,
когда этих моментов всё больше и больше?

- я не знаю, джонс, я не знаю.


Рецензии