***

неуклюже застёгнутая рубаха,
шорты с пятнами,
кое-как завязать шнурки
и скорей во двор.
там, его уже ждут ребята
и он свято верит, что это друзья,
громче всех смеется над шутками о себе.
скрывая от глаз от глаз прохожих,
затасканный воротник и латаную душонку,
по привычки отвечает «всё хорошо»,
совершенно забыл, что болит.
искать батареи, сквозь стены домов,
наблюдая, как с плит снимаются чайники
и всегда мечтать об одном,
что он завтра проснётся
и что это, всего лишь нелепый сон.


Рецензии