Свобода в том, чтоб отказаться...
Не в том, чтоб все себе позволить...
Не каждому дано , собраться,
Аскезой опыт свой ускорить...
Ведь бесконечно потакая
Желаниям тела и капризам
В раба вы превратитесь вскоре
Как всегда, свой Дух, унизив...
А кто то скажет- это Эго,
Вам развлекаться запрещает
Его вы тешите умело,
Мол, ЧСВ вас, поглощает...
А что плохого, если эго
Нас заставляет очищаться
Если оно нас развивает,
И скверне не дает поддаться?
Это сложнее, так как волю,
В процессе надо развивать...
А не бездумно слушать тело,
И бесхребетно потакать!
На слабость, силы вам не надо
Лишь по течению только плыть
Костер проблем, что полыхает-
Алкоголем затушить...
Это ужасно. И печально
Когда внутри нет ничего
И пламя Духа угасает,
Нет самокритики давно....
На первом месте у вас тело,
Его вам надо ублажать....
Но Духа чистое стремление,
Не помешало б уважать!
Свидетельство о публикации №114102310837