батареи

давай, сегодня говорить о погоде,
о том, кто кем мечтал стать
и кто кем стал.
давай поговорим о тех,
что в возрасте ста жалеют о не совершившем,
но им уже ничего не исправить.
о тех, кто в стихах ищет себя,
вот только врут они или прав я,
как понять?
о детях, что пятнадцать знают о сексе,
больше меня
и уж точно больше в алкоголе.
когда внутри колит,
когда на голову падает небо и ты не можешь скрыться,
а любимый человек, говорит «не скучай»,
и о том, что позже наберёт тебя.
о родителях, что запрещают ребёнку матом
и объясняют, что не смогут купить ему шоколадку за десять,
ведь сигареты стоят девятнадцать пятьдесят.
давай поговорим о людях, что выбирают крыши,
да бы было видно, как они падают
и об инвалидах, что улыбаются чаще чем я.
давай о семьях, где мужья верны чужим женам,
о стане, о политиках,
которые всё никак не могут поделить её.
»курение убивает»,
вот только среди курящих нет тех,
которые умеют читать.
о подлых друзья,
то есть, не друзья вовсе.
короче, ты понял,
давай поговорим о погоде
и о том, что этот мир, всё же прекрасен,
несмотря на холодные батареи
и голодных людей,
что через стены, пытаются греть руки.


Рецензии