слова больше не надо

поставь,
пожалуйста, больше не надо,
я сам себе налью воды,
приготовлю завтрак, сам.
не говори ничего,
не кричи, я прекрасно слышу
и забудь фразы, где есть «обещаю»,
я от них так устаю.
слова, всё чаще пустые,
пусть даже их произносишь ты,
не веришь? листай список контактов,
когда в последний раз звонил тем,
кому говорил, люблю?
на кого не плевать,
от кого слышал такое?
если никотин убивает лошадь,
то меня убивают слова
и то, как был, слеп,
когда не тех целовал.
теперь и идти стало не куда,
всё меньше адресов, в которых хочется быть,
в которых, можешь остаться просто так
и ты всегда был для кого-то мир,
в то время как этот кто-то для тебя простак.
теперь, кто кому кем стал?
другие, кладут руки в твои карманы,
других, обнимаешь, в попытке согреть,
в парке, на лавочке,
когда произносишь другим те же слова,
скажи, тебя ничего не бьёт внутри током?
все вокруг виноваты, но только не ты,
это ведь они давали советы.
те, кто с тобой выбирали кольца,
пропали без вести ,
от того ты другой стал.
пожалуйста, больше не надо,
я сам себе налью воды,
приготовлю завтрак, сам,
поставь.


Рецензии