О, Афина

О , Афина, ты не зрячая
Ослепленная собою
Красота не настоящая
Ведь внутри тебя, другое....


И сознание , как паук
Пряжу темную прядет,
А в прекрасных паутинах
Дева чудная живет...

Окрыленная собою,
Ты летаешь высокооо...
А земная паутина-
Расплосталась далекоооо....

И узоры создаешь ты
Виртуозно и легко...

Так пленительны они,
Словно глаз твоих огни...

Но не сметные желания
Не приносят осознания...
И ты вяжешь тьмы букет
Подписав себе билет...

Снова тут переродится,
И Афиной воплотится
Снова пряжу тьмы плести,
Чтоб свободу обрести?

Но свобода- не удача
И тем более не случайность,
А ТЯЖЕЛАЯ работа,
Для земного идиота.

Вся мирская красота
Не поможет никогда,
Как и мнимая удача,
От которой Дух Твой Плачет.

Словно узник в клетке той,
Темной, созданной тобой...
Заключение для себя-
Ведь не сделаешь любя....?

Только если осознание
Стало в жизни наказанием...
Самокритики уж нет....
Эго шлет тебе привет!


Рецензии