Муха в улье

           Муха в улье.

Решила муха поселиться
В пчелином улье – мёдом ей
Хотелось общим поживиться.
И в улье было потеплей,
Чем где-то в щёлке под сараем,
И Муха влезла к пчёлам в дом,
Но жить, как пчёлы все, летая
С утра до ночи, и трудом
Нектар для мёда добывая,
К несчастью Муха не смогла –
Она ленивою была,
Навоз любила, и, воняя,
Пчёл ленью с вонью довела,
И пчёлы Муху не стерпели,
И Муха изгнана была
Из улья вон! – И в самом деле:
Навоз – и мёд! В них суть одна?
Какая тут мораль нужна?
Но пусть прочтёт меня всерьёз
Тот, кто не хочет есть навоз.


Рецензии