Песня донского казака

          В ковыле проклятый день
          Ранами дымится.
          И луны литой кистень
          Над костром двоится.

         - Баю-баюшки-баю, -
          Ветер кротко воет.
          Войска, павшего в бою,
          Стало больше вдвое.

          Эх, Дон, Дон-река,
          Дорога жизнь казака.
          Как смертельный взмах клинка,
          Коротка жизнь казака.

          Пой, пой - на рассвете бой.
          И простишься с головой.
          А пока на месте голова.
          Нам лихая сеча - трын-трава.

          А пока костёр чубат,
          Помянём покойных.
          Помянём своих ребят
          И врагов достойных.

          Брат - хорош, и враг - пригож:
          Молоды-красивы.
          Может, гибнем не за грош,
          Матушка-Россия?

          Эх, степь, кабы мне успеть
          Песню тайную допеть.
          Как смертельный взмах клинка,
          Коротка жизнь казака.

          Спой, спой, сыночек мой.
          Две луны над головой,
          И пока на месте голова,
          Доскажи печальные слова.

          В ковыле проклятый день
          Ранами дымится.
          И луны литой кистень
          Над костром троится.

          - Баю-баюшки-баю, -
          Ветер кротко воет.
          Войска, павшего в бою,
          Стало больше втрое.

          Эх, Дон, Дон-река,
          Приголубишь казака,
          Укачаешь на волне,
          Успокоишь в глубине.

          Волна, жадная волна,
          И гражданская война
          Накрывают и несут
          На последний...
                Страшный Суд.
                1989. Иркутск.


Рецензии
спасибо дорогой григорий вихров - будем петь

Олег Ковин   21.01.2017 02:18     Заявить о нарушении