Венчают эти дамы вдохновеньем

Неразделимы Муза и Любовь,
Поэтам часто будоражат кровь.
Одна до гениев ужасно падка,
Возвысит и уложит на лопатки.
Вторая ей под стать, но вот мягка,
Хотя, может намять бока
В прямом и переносном смысле.
Они поэтово ровняют "коромысло"
И ссорятся, поскольку обе дамы,
И дружбой милою поэтам знамы.
Но жить без них поэтам не с руки.
Любви лаская шёлка завитки,
Все мысли устремляются в стихи,
А строки и утешны и легки.
Вот так и властвуют две дамы над поэтом,
То кормят, то сажают на диеты.
Любя, потребуют любви взамен,
Ждут сладостных минут и перемен.
Поэту в их плену томительно- прекрасно.
И ясно, дамы над ним вечно властны.
Порой, обидевшись, исчезнет Муза,
Любовь согнётся под тяжёлым грузом,
Но обе дамочки обречены
Проигрывать на поприще "войны"
И уступать творцам красноречивым.
Всегда дают свои плоды поливы.
Так и в поэзии Любовь и Муза
Рождают от поэтов "карапузов",
Что радуют велиречивым пеньем.
Венчают эти дамы вдохновеньем.
Хоть в троице случаются измены,
Прощенья следуют за ними непременно.
Любовь всегда связует их троих
И появляется на свет желанный стих.


Рецензии