Покрывало я свяжу из темных нитей

Покрывало я свяжу из темных нитей,
Чтобы небо ночью нежностью укрыть.
Там где звездных нитей перепутья,
Жемчуга красиво я смогу расшить.

Чтобы небо мирно отдыхало,
Чтоб увидело свой яркий крепкий сон,
Чтобы днём по-прежнему сияло,
Чтобы тучи не скрывали небосклон.

Бахрому пришью понизу края,
Звёздочки надену я на нить.
Чтобы ночью ярко там сияли,
Чтобы волнам было к кому плыть.

Позову луну, чтоб тропы освещала,
Создавала небу ласковый уют.
Сон тоскливый, чтобы отгоняла,
Колыбельным песням создала приют.

Ангелочки пусть вокруг кружатся,
Сберегая нежность, чуткость и покой.
И на лиры ноты пусть ложатся,
Чтобы и во сне цвела любовь...(2014)


Рецензии