Слепая русская беда

       Слепая русская беда -
       Телега трёхколёсая.
       А ночь, а ночь, как никогда,
       Бесслёзная, белёсая.
       Да прямиком, да в тишине
       По пустырю, по площади
       Беда заехала ко мне:
       Три колеса, три лошади.
       И повезла березняком
       До времени, до лучшего.
       Беде нельзя порожняком,
       Без ямщика поющего.
       Коням бедовым - без кнута
       Ремённого, свистящего.
       А трём дорогам - без креста
       И месяца свистящего.

       У трёх дорог - три ворона,
       Холодные глаза.
       Раскатятся в три стороны
       Три верных колеса.
       А конь тяжёлый в яблоках -
       За первым колесом.
       А конь каурый - за вторым -
       В метели невесом...
       А белый конь - нехлёстанный,
       Нет преданней коня -
       По снежной взрытой простыни,
       Назад везёт меня.

       Свет, свет...светел ты, мой край.
       Да свет не ближний.
                1987. Иркутск.


Рецензии
Григорий, уже писал и повторяю: здОрово и здорОво!
Очень рад снова услышать и насладиться твоим сочным, колоратурным стихом... Читаю и наслаждаюсь, вспоминая, как ты читал свои у нас стихотворения.

Многая лета, тебе, Григорий Вихров.

Дмитрий со товарищи...

Дмитрий Михайлович Николаев   08.11.2014 19:37     Заявить о нарушении