Вся жизнь - на русском языке...

      Пока в пробитом котелке не порыжел кулеш,
      И о тебе, как о телке, не думает Господь,
      Пиши красивое письмо, глазами солнце ешь:
      Вся жизнь - на русском языке!
      Не жалуйтесь, "вашбродь"!

      На наше небо звёзд набег,
      И воздух вздорожал.
      Я песню деда повторял
      На разные лады:
      Как "злой чечен ползёт на брег
      И точит свой кинжал",
      А гурии его зовут в небесные сады.

      Сходились раз - сойдёмся два.
      Булат сожжёт булат.
      И я заплачу на заре о мирном марш-броске.
      И снова прадед мне кричит:
      - Не покоряйся, брат!
      Вся жизнь - на русском языке!
      Шелковом волоске!
                1999. Тула.


Рецензии