Париж по-рижски может заскорбить

                Париж скорбит
                Василь Чайка          


                и пока ты не поймёшь,-
                будешь задавать себе
                вопрос БЕЗ ОТВЕТА: "-Я праведно живу?"

                Светлана Водолей




П а р и ж  по-рижски может заскорбить

над полосой из верб по-рыжьи правых.

скорбит осенняя не выспренняя нить

за волость обезумевшей державы.


Экзюпери разбился, но летел!!!!!!!!!!!!!

пустыня - больше всей Земли - осталась.

кто приручил, быть может, не хотел (?)

но - ДОЛЖЕН соответствовать сквозь ЯРОСТЬ.


ты не свободен, милый мой ковчег!

тебе везти КОГО-ТО,- а ЗА ЧТО?..

ты умертвил уж мёртвого /вот грех!/

а Голубь всё гуляет меж НИЧТО.


                22октября 2014года


Рецензии